Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
16.02.2015 14:14

Бублик отпразднует 9 мая день рождения бандеровца-агронома

Депутат Верховной Рады Юрий Бублик внёс на рассмотрение в «незалежный» парламент постановление о праздновании 125-летия со дня рождения Кирилла Осьмака – агронома в марионеточном правительстве ОУН, подчинявшемся фашисткой Германии в годы Великой Отечественной войны. А родился Осьмак 9 мая – посему праздновать его день рождения полагается в этот день, считает Бублик.

Таким образом, депутат-националист от партии «Свобода» хочет отметить традиционный День Победы над фашисткой Германией и бандеровской Украиной. Бублик полагает, что день рождения «великого украинского агронома» затмит собой самый популярный советский праздник, который, так или иначе, отмечают во всём Восточном полушарии планеты.

Кирилл Осьмак – малоизвестный деятель ОУН. Во времена оккупации Украины Германией работал в киевском марионеточном правительстве, в частности возглавлял отдел земельных дел киевской Украинской национальной рады. А в 1944 году совместно с Романом Шухевичем создал Украинский главный освободительный совет, за что сразу же был арестован органами НКВД. Больше ничем особенным не прославился.

Вот как его описывает Бублик в пояснительной записке: «9 мая 2015 исполняется 125 лет со дня рождения выдающегося борца за свободу и независимость Украины, политического деятеля, идейного украинского националиста, проводника национально-освободительного движения, президента Украинской главной освободительной рады Кирилла Осьмака (1890 — 1960). (…) Кирилл Осьмак – несгибаемый президент … Выходец из Полтавщины, он был активным националистом, членом ОУН. Он помогал продовольствием украинским подпольщикам и членам походных групп повстанцев».

Кроме того, Бублик уверен, что агроном заслужил звание «Героя Украины» и призывает посмертно удостоить его этой награды. Личность Осьмака в канун его 125-летия должна послужить поводом для написания многочисленных книг, проведения всевозможных научных конференций и, разумеется, широкого освещения сих мероприятий в СМИ, уверен Бублик. 

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"