Архив материалов
Новости
11.09.2017 14:47

Будапешт отказался поддерживать все внешнеполитические инициативы Киева

Руководство Венгрии не намерено поддерживать какие-либо инициативы Украины на международной арене в связи с законом «Об образовании», который был принят Киевом на прошлой неделе. Об этом говорится на сайте МИД Венгрии.

Так, глава венгерского внешнеполитического ведомства Петер Сийярто принял решение вызвать посла Украины Любовь Нелоп, чтобы лично сообщить ей, что «этот закон – стыд и позор».

В свою очередь, пресс-секретарь МИД Венгрии Тамаш Менцер заявил, что Будапешт будет препятствовать внешнеполитическим инициативам Киева до тех пор, пока в скандальный закон не будут внесены поправки.

Принятый украинским парламентом закон предполагает полный отказ от преподавания предметов на негосударственных языках к 2020 году. Ранее Сийярто уже предупреждал, что венгры, проживающие на Украине, пострадают из-за этого закона. Он отметил, что Киев нарушает права национальных меньшинств, не давая им возможность получать образование на родном языке. Дипломат подчеркнул недопустимость такого поведения со стороны Киева, который намерен сблизиться с Европой.

Ранее «Колокол России» сообщал, что депутаты Верховной рады от фракции «Оппозиционный блок» потребовали ветировать принятый закон «Об образовании».

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"