Архив материалов
Новости
19.07.2017 13:53

Будущий посол США лично заинтересован вернуть ДНР Украине

Бывший губернатор штата Юта Джон Хантсман, выдвинутый президентом США Дональдом Трампом на должность посла в РФ, является владельцем ряда предприятий химической промышленности на постсоветском пространстве. Об этом пишет «Комсомольская правда».

Кандидатура видного деятеля республиканской партии рассматривается Сенатом США, но эксперты считают этот вопрос уже решенным в его пользу, поскольку данную партию представляет большинство парламентариев в обеих палатах.

О кандидате на пост главы американской дипмиссии известно, что он является бакалавром в области искусства, специалистом по азиатско-тихоокеанскому региону (работал послом в КНР и Сингапуре), видным представителем мормонской церкви и отцом семерых детей. Но, кроме этого, будущий посол имеет на территории СНГ бизнес-интересы. О них рассказал изданию политолог-американист Александр Домрин.

«Хантсман владеет одной из крупнейших в мире частных химических корпораций, которой принадлежат в СНГ несколько объектов, построенных ещё в советское время. Это химкомбинаты в российском Обнинске, армянском Гюмри и, самое интересное, — знаменитый завод «Стирол» по производству одноимённого вещества в донецкой Горловке», - рассказал эксперт.

Город, упомянутый последним, подконтролен Донецкой Народной республике. Нахождение предприятия на территории, которую международное право определяет как «серую зону», мешает владельцам получать прибыль. «Поэтому новый посол кровно заинтересован вернуть ДНР в состав Украины», - сделал вывод политолог.

«Наконец, Хантсман — мормон: это весьма своеобразное религиозное учение, в котором некоторые специалисты усматривают черты секты. Так что на посту посла в РФ он будет точно так же поддерживать всевозможных оппозиционеров, как и его предшественники», - указал Александр Домрин.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"