Архив материалов
Новости
03.08.2016 10:54

Бывший мэр Ярославля Урлашов получил 12,5 лет строгого режима

Ярославский областной суд огласил последнюю часть приговора бывшему мэру Ярославля Евгению Урлашову, обвиненному во взятке и двум его помощникам — Алексею Лопатину и Дмитрию Донскову. Урлашов в совокупности получил 12 лет и 6 месяцев колонии строгого режима, передают РИА Новости.

Прокуратура попросила 15 лет колонии и штраф в полмиллиарда рублей. Приговор зачитывался три дня. Помимо Урлашова виновными во взяточничестве признан его советник Алексей Лопатин. Оба признаны виновным по двум эпизодам. Невиновным признан третий фигурант дела, заместитель мэра Дмитрий Донсков. Он уже заявил, что в случае своего оправдания готов вернуться в политику, передает агентства.

Сам Урлашов до конца процесса настаивал на своей невиновности и, даже выступая с последним словом, просил суд разобраться в тонкостях его дела.

«Со мной невозможно было договориться, и меня решили посадить», — сказал Урлашов. Он настаивал, что предприниматели сговорились и сфальсифицировали обвинение.

Напомн6им, экс-мэр Ярославля был задержан в июле 2013 года, проработав на своем посту чуть больше года. Сначала Урлашову предъявили обвинение в получении «отката» в размере 14 млн. рублей, а затем второй взятки на сумму в 30 млн. рублей.

Первую сумму, согласно версии обвинения, мэр требовал от директора фирмы ООО «Радострой» и члена партии «Единая Россия» Сергея Шмелева. Эти деньги должны были стать откатом из суммы контракта, который фирмы Шмелева получила за проведенные работы по уборке мусора в городе, следует из материалов дела.

Вторую взятку Урлашов требовал от бизнесмена Эдуарда Авдаляна за передачу контрольного пакета акций городского дорожного управления строительной компании «Ярдорстрой», директором которой он был.

До начала судебного процесса Урлашов содержания в Москве в следственном изоляторе «Матросская тишина». В его поддержку выступали оппозиционеры Борис Немцов и Илья Яшин, а также поручался бизнесмен Михаил Прохоров.

Судебный процесс над бывшим мэром начался в сентябре 2015 года и продолжался почти год.

 

Фото: rg.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"