Архив материалов
Новости
11.10.2017 13:57

Бывший вице-премьер Украины предрек «героям АТО» тюрьму

Если Верховная рада Украины примет закон о «реинтеграции» Донбасса, это сделает украинских силовиков, участвовавших в карательной операции против жителей Донецкой и Луганской народных республик, уголовными преступниками. Об этом в интервью изданию «Апостроф» заявил  украинский дипломат, бывший вице-премьер и представитель Киева на переговорах в Минске Роман Бессмертный.

По его словам, из-за этого закона украинские каратели становятся «уголовными преступникам, которые захватили оружие и, объединившись в какие-то формирования, осуществляли военные операции».

Бессмертный отметил, что президент Украины и депутаты Рады должны понимать, что как только ситуация в стране стабилизируется, все участники «спецоперации», развязанной Киевом, «сядут по статьям о незаконном завладении оружием, групповом разбое, бандитизме».

Напомним, на прошлой неделе Рада приняла в первом чтении инициированный президентом Украины Петром Порошенко закон о «реинтеграции» Донбасса. Нормативный акт закрепляет статус России как «страны-агрессора» и вводит понятие «оккупационной власти».

 

Фото «112 Украина»

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"