Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
13.05.2015 10:19

Бывшего командира «Айдара» подозревают в бандитизме и создании ОПГ

Бывший командир батальона «Айдар», а ныне народный депутат Украины Сергей Мельничук подозревается в бандитизме и создании организованной преступной группировки (ОПГ). Об этом в минувший вторник прямо заявил генеральный прокурор страны Виктор Шокин, сообщает украинский телеканал «112». Прокуратура уже обратилась в Верховную Раду с требованием лишить Мельничука депутатской неприкосновенности.

«Направлено представление для рассмотрения предоставления согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Мельничука», – пояснил Виктор Шокин.

По словам генерального прокурора Украины, народный депутат подозревается в совершении целого ряда уголовных преступлений, в частности бандитизме и создании ОПГ.

Если суду удастся доказать все пункты обвинения, то Мельничуку может грозить пожизненное заключение, уточнил Шокин. Однако он также отметил, что в ходе следствия обвинения ещё могут быть скорректированы.

Напомним, что Сергей Мельничук уже проходит фигурантом по делу о похищении главы «Укрспирта» Михаила Лабутина. Бывшего командира «Айдара» подозревают в привлечении к совершению преступления своих подчинённых из добровольческого батальона.

Народным депутатом Украины XVIII созыва Мельничук стал после выборов 2014 года. В Раду он прошёл по спискам «Радикальной партии Олега Ляшко», однако был исключён оттуда после очередных акций протеста айдаровцев в Киеве. В начале марта бывший комбат вступил в группу «Воля народа», созданную Игорем Еремеевым.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"