Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
11.10.2016 17:14

Чалый: Нужно срочно принимать закон о прямых губернаторских выборах в Севастополе

Депутат законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый заявил, что необходимо как можно быстрее внести изменения в городской устав, чтобы успеть внести в бюджет на 2017 год средства на проведение прямых губернаторских выборов.

«Устав, который предлагается изменить, был занесен мной и принят мной. Ну, не принят, а инициирован. Норма о выборах губернатора законодательным собранием была внесена потому, что тогда при отсутствии муниципалитетов невозможно было провести прямые выборы губернатора. Депутатский корпус воспринял это предложение не восторженно. Мне пришлось пообещать (это было искренно), что я первый подниму вопрос о том, чтобы губернатор избирался прямым всенародным голосованием», – сказал Чалый.

Кроме того, экс-глава городского заксобрания заверил коллег, что «случайные люди в кандидаты в губернаторы не попадают», с ними проведет собеседование президент.

По нынешнему уставу Севастополя губернатор избирается в законодательном собрании из трех кандидатур, предложенных президентом.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"