Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
09.11.2015 10:00

Charlie Hebdo попадет в российские «черные списки»

С просьбой к МИДу России включить французских карикатуристов из журнала Charlie Hebdo в составленные Москвой санкционные списки обратился депутат Госдумы Вадим Соловьев, сообщают «Известия».

Сатирический журнал Charlie Hebdo 6 ноября опубликовал на своих страницах две карикатуры, связанные с крушением российского лайнера А321.

По мнению Соловьева, кощунственное поведение Charlie Hebdo оскорбило всех россиян, поэтому Москва должна отреагировать на этот инцидент с подобающей жесткостью. Депутат убежден, что редакция журнала заслуживает пожизненного включения в «черные списки» России.

«Сейчас мы не видим должной реакции ни со стороны французского общества, ни премьера этой страны… Публикация носит политический характер, потому что все это делается на волне антироссийских публикаций... Это уже не только оскорбление памяти погибших. Это моральный удар по России», – считает директор Московского бюро по правам человека Александр Брод.

Он отметил, что 9 ноября правозащитники направят петицию протеста против нарушения свободы совести верховному комиссару ООН по правам человека, Европарламенту и правозащитным организациям Франции. Брод отметил, что после консультаций с юристами родственники жертв авиакатастрофы имеют шансы на компенсацию морального ущерба от  Charlie Hebdo.

Ранее французское правительство уже отреагировало на возмущение официальной Москвы появлением очередных скандальных карикатур в Charlie Hebdo, попросив Россию не ассоциировать власти с действиями карикатуристов.  

Напомним, 31 октября российский гражданский авиалайнер компании «Когалымавиа» Airbus A321 с 217 пассажирами на борту, следовавший по маршруту Шарм-эш-Шейх – Санкт-Петербург, разбился в 100 км от города Эль-Ариша на египетской части Синайского полуострова. Выживших в ходе катастрофы не было. Расследование причин крушения совместно ведут египетские, российские, британские и немецкие следователи и эксперты-криминалисты, допуская сразу несколько причин гибели самолета – от технической неисправности, человеческого фактора до теракта на борту.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"