Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
23.12.2016 13:35

Часовню тоже я развалил?: Путин оценил свое влияние на мировую политику

Президент России Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции пошутил в ответ на вопрос журналиста ВГТРК о том, как он оценивает свое влияние на события, происходящие в мировой политике, в том числе Brexit и выборы в США.

Действующее руководство и Демократическая партия США пытаются свалить все свои неудачи на внешние факторы, заявил Владимир Путин.

«Все свои неудачи действующая администрация и руководство Демократической партии США пытаются свалить на внешние факторы», — сказал глава государства. При этом, комментируя неудачи демократов, президент вспомнил цитату из фильма Леонида Гайдая «Кавказская пленница».

«Мы знаем, что Демпартия проиграла не только президентские выборы, но и в сенат, где у республиканцев (сейчас) большинство, в Конгресс, где у республиканцев большинство. Это что, тоже моя работа? Вот мы устроили пир горой на развалинах часовни, часовню тоже я развалил?», — сказал Путин.

Кроме того, он отметил, что действующая администрация США выстраивает свою позицию по выборам поиском виновников на стороне, что унижает их собственное достоинство.

«Кстати говоря, вот за Трампа не проголосовали три выборщика, а за госпожу Клинтон — четыре. И здесь они опять проиграли, они по всем фронтам проигрывают и ищут виновных на стороне. Это, на мой взгляд, просто, ну как это сказать? Это унижает их собственное достоинство. Нужно уметь и проигрывать достойно», — сказал Владимир Путин.

 

Фото: РИА Новости

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"