Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
30.03.2015 16:00

Чехам запретили кидаться яйцами и помидорами в американских вояк

Власти Чехии официально запретили гражданам страны бросать в проходивший по территории страны военный конвой США «яйца и помидоры». Ослушавшихся обещали наказать, сроком до трёх лет.

Согласно заявлению чешского телевидения, граждане страны были предупреждены об этом заранее.

Военный конвой США прошёл через территорию Чехии, возвращаясь с учений из Эстонии. Перед тем, как попасть в Чехию, американцы промаршировали через Латвию, Литву и Польшу, а с территории Чехии вошли в Германию.

Трехдневная поездка американских вооружённых сил по территории Чехии обойдется США в 7,3 миллиона долларов, сообщил в пятницу на пресс-конференции глава чешского военного ведомства Мартин Стропницкий.

Ранее чешская общественность выступила резко против согласия властей на прохождения конвоя США по территории страны. Такое решение не устроило, по меньшей мере, коммунистов, земледельцев и автолюбителей. В интернете активисты призывали «задать американцам жару» и подписывали петицию «Остановим американский конвой».

«Мы были очень рады тому, что в Минске были заключены определенные соглашения. Теперь же здесь бряцают оружием. Мою электронную почту заполонили письма граждан Чешской Республики, которые не желают вот таких демонстраций мощи. В реакции на это коммунистическая партия планирует начать подписание петиции против увеличения напряжения на европейском континенте», – ранее прокомментировал ситуацию лидер чешских коммунистов Войтех Филип.

По мнению чешских земледельцев, американский марш по стране мог навредить посадке помидоров – по меньшей мере, 20 граждан готовились организовать «помидорный протест». Автолюбители также были крайне недовольны  пробками, которые неминуемо возникли из-за прохождения большого количества единиц массивной техники по магистралям страны. Кроме того, существенная часть чехов в марше американской техники не увидела ничего, кроме демонстрации грубой и примитивной военной силы.  

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"