Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
11.05.2016 17:52

Четверть депутатов Рады регулярно употребляет наркотики

Начальник департамента по борьбе c наркопреступностью МВД Украины Илья Кива в интервью телеканалу «112 Украина» заявил, что среди депутатов Верховной Рады немало тех, кто систематически употребляет наркотики.

«Наркотик на сегодняшний день популярен, его стало в десятки раз больше, те депутаты, которые употребляют, их процентов 25. Они не считают себя зависимыми, для них это просто развлечение», – признался Илья Кива в эфире программы «Люди.Hard Talk.LIVE» телеканала «112 Украина».

Ранее непримиримый боец с наркопреступностью Кива выявлял связанных с криминалом в МВД Украины, которые, по его словам, не только покровительствуют наркобизнесу, но и входят в родственные связи с наркобаронами.

22 апреля начальник украинской полиции Хатия Деканоидзе пригрозила, что инициирует увольнение Кивы за его высказывание об участниках карательной операции в Донбассе, «которым нечем заняться». Деканоидзе отметила, что уже обратилась с такой просьбой к главе МВД Арсену Авакову.

Непонятно, почему Деканоидзе так возмущена высказываниями Кивы, учитывая последнюю законодательную инициативу Верховной Рады. 29 апреля экс-министр здравоохранения, нардеп Олег Мусий внес законопроект, разрешающий выращивать марихуану и мак для лекарственных целей. То есть фактически Рада признается в любви и внимании к запрещенным веществам.

А еще раньше вопрос разрешения использование марихуаны в «лечебных целях» поднимала госслужба Украины по контролю за оборотом наркотиков. «Наркотики должны служить людям во благо, использоваться в медицинских целях, идти на оздоровление, на благополучие человека», – убеждал исполняющий обязанности главы ведомства Олег Дзисяк.

Напомним, в прошлом Кива – активный участник Евромайдана, один из лидеров запрещенной в России организации «Правый сектор», командовал украинским батальоном «Полтавщина». После госпереворота в феврал 2014 года за националистическую активность он был приглашен новым правительством Украины на место главы МВД Донецкой области, а затем был переведен на аналогичную должность в Херсонскую область. Департамент по борьбе с наркопреступностью Кива возглавил в октябре 2015 года.

Фото: KievSMI.net

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"