Архив материалов
Новости
10.04.2017 17:55

Членство в G7 в обмен на «слив» Асада: США хотят сделать России предложение

Западные страны рассматривают перспективу возвращения России в состав G7, если Москва прекратит помогать президенту Сирии Башару Асаду. Это предложение станет «приманкой», которую госсекретарь США Рекс Тиллерсон попробует использовать на встрече в Москве, сообщает The Daily Telegraph.

Британская газета предполагает, что Рекс Тиллерсон мягко поставит Владимиру Путину ультиматум и потребует прекратить поддержку правительства Сирии. В противном случае Запад введёт новые санкции против России.

Впрочем, помимо угроз, американский госсекретарь рассматривает возможность предложить кресло за столом «Большой семёрки» в обмен на прекращение поддержки Асада, пишет издание. Складывается впечатление, что западные политики уверены в отчаянном желании российского вернуться в G7.

The Daily Telegraph, опираясь на мнение источника правительстве, утверждает, что Владимиру Путину необходимо предоставить стратегию выхода из сирийского кризиса, которая позволит ему сохранить лицо». Но в случае с Россией ультиматумы не работают.

 

Фото: ntv

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"