Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
31.10.2017 09:22

Чубайс предрек России энергетический кризис

Уже через несколько лет Россия может столкнуться с энергетическим кризисом при отсутствии развития новых технологий. Об этом в интервью «Российской газете» заявил глава Роснано Анатолий Чубайс.

«Мощности – это ведь не вопрос поставки топлива или запасов мазута угля или газа», – сказал он, отметив, что «мощности – это электростанция», на запуск которой требуется четыре года.

Во избежание энергетического кризиса решение о вводе новой электростанции необходимо принимать уже сейчас, добавил он.

По подсчетам Чубайса, ресурс, который был введен за последнее 10-летие, исчерпается через шесть-семь лет. Он считает, что если сейчас не предпринимать никаких действий и надеяться только на дешевый уголь и газ, то спустя указанный срок можно будет обнаружить, что  солнечные станции строить будет дешевле, чем угольные. «А у нас их нет. Это означает, что у нас единственный путь – импорт, импорт и еще раз импорт», – предупредил Чубайс.

Добавим также, в середине октября министр энергетики Александр Новак заявлял, что российская экономика может снизить расходы на электроэнергию на 200 млрд рублей в год с помощью широкого внедрения светодиодов. По его словам, на освещение потребляется примерно 12% всего потребления электроэнергии, и до 40% от этого потребления может быть сэкономлено.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"