Архив материалов
Новости
12.10.2015 17:55

ЦРУ скрывало правду о смерти Кеннеди

Экс-глава ЦРУ США Джон Маккоун, возможно, скрывал существенные данные, относящиеся к убийству Ли Харви Освальдом президента США Джона Кеннеди. Об этом сообщает газета Independent, ссылаясь на отчет историка Дэвида Робарджа.

По мнению Робарджа,  ЦРУ снабжало следственную комиссию информацией, которую «агентство считало «наиболее удобной правдой» (о том, что Ли Харви Освальд по неустановленным мотивам совершил убийство Джона Кеннеди»).

Отмечается, что ЦРУ, по сведениям историка, также умолчало о планах ликвидации лидера острова свободы Фиделя Кастро. Таким образом, следствие не имело доступа к материалам о возможных пособниках Освальда на Кубе и в других странах, желавших смерти Кеннеди в связи с намерениями разведки США совершить покушение на жизнь кубинского лидера.

Президент США Джон Кеннеди был убит в Далласе 22 ноября 1963 года. По официальной версии, убийцей-одиночкой был бывший морской пехотинец Ли Харви Освальд. Двумя днями позже Освальд был застрелен в полицейском участке Далласа (штат Техас) Джеком Руби в тот момент, когда его вывели для отправки в федеральную тюрьму.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"