Архив материалов
Новости
24.03.2015 17:38

Цветочки фюрера выставили на аукцион в Лос-Анджелесе

В Лос-Анджелесе выставлена на продажу картина Адольфа Гитлера, написанная им акварелью в 1912 году. На холсте изображены красные цветочки в синей вазы.

Как известно, Адольфу Гитлеру удалось оставить в истории скорее политический след, нежели творческий. Однако до наших дней дошло и кое-что из художественных достижений фюрера.

В молодости Гитлера не интересовала политика – как всякая творческая натура он сначала пытался реализовать себя в искусстве. Его картины покупали богатые еврейские торговцы и зажиточные буржуи. Некоторые из них сохранились до наших дней. Сегодня в Лос-Анджелесе выставлена на продажу картина Гитлера, написанная акварелью в 1912 году, когда молодой фюрер был ещё простым безработным художником.

На холсте, размером 34,3 на 27,3 см, изображён голубой керамический кувшин, а в нём оранжевые, красные и розовые цветочки. Картина весьма необычная для Гитлера, учитывая, что в период её создания он больше интересовался пейзажами и архитектурой.

Начальная цена – 30 тысяч долларов.

Зарабатывать своим художеством будущий фюрер Третьего рейха попытался в 1911 году, переехав для этой цели в Вену. Там ему удалось добиться некоторого успеха – его трудами заинтересовались местные зажиточные евреи. Впрочем, со всеми поклонниками своего творчества благодарный Гитлер разделался в 1933 году, как только оказался у власти. Коллекция самого богатого еврея, покупавшего картины фюрера была арестована, а сам гитлеровский благожелатель отправлен в Польшу, где и скончался в 1943 году.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"