Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
23.11.2016 16:47

Декоммунизировали: на Украине запретили Деда Мороза и Снегурочку

Сказочные персонажи Дед Мороз и Снегурочка попали на Украине «под декоммунизацию». Их образы больше не будут использоваться, поскольку они «являются наследием советской эпохи», сообщил ответственный за оформление главной елки Украины, основатель этнокультурного проекта Folk Ukraine Игорь Добруцкий.

«От образа Деда Мороза нужно было начать отходить уже давно. Дед Мороз является сказочным персонажем, придуманным во времена СССР, как аналог американскому Санта Клаусу», – заявил Добруцкий.

По его словам, в новогодние праздники у главной елки страны поздравлять киевлян и гостей столицы будет Святой Николай.

На массовых гуляниях в Киеве уже нельзя будет увидеть Деда Мороза и Снегурочку. Главную новогоднюю елку страны собираются открыть в столице 19 декабря, в тот же день на Софийской площади, по решению мэрии Киева, будет открыта резиденция Святого Николая.

Ранее представители общественности Ивано-Франковска обратились к властям города с предложением отказаться от празднования в учебных заведениях Нового года с участием Деда Мороза в пользу Рождества Христова со святым Николаем.

«Управление образования и науки сообщает вам, что к нам обратились с электронным письмом представители родительской общественности города с целью помощи и поддержки в «декоммунизации» системы образования, а именно относительно уместности приглашения на новогодние праздники в дошкольные и общеобразовательные учебные заведения Деда Мороза и Снегурочки, поскольку это пережитки «старой» системы, а у украинского народа (приоритетом) является святой Николай и Рождество Христово», — говорилось в сообщении.

 

Фото: crimea.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"