Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
04.09.2017 13:29

Делягин: Либералы попробуют сделать с Путиным то же, что с Януковичем

Если либеральный клан в России решит пойти на обострение в преддверии выборов 2018 года, он может воспользоваться ситуацией с банком «Открытие». Этот банк «слишком большой, чтобы умереть». Если он начнет тонуть, то может утянуть за собой остальную экономику, как это было в 2008 году с Lehman Brothers. Если либералы захотят, они могут сделать с Владимиром Путиным на выборах 2018 года то же, что американцы сделали с Виктором Януковичем, бежавшим с Украины. Об этом в эфире телеканала «Царьград» рассказал публицист и экономист Михаил Делягин.

«Если либеральный клан будет идти на обострение ситуации, то из «Открытия» таки сделают аналог Lehman Brothers, историю с которым придумали для того, чтобы Обама стал президентом, демократ и либерал побил бы проклятых республиканцев. Я не знаю, кто у нас сейчас в России «чернокожий кандидат в президенты», может быть, госпожа Собчак будет… Но, повторюсь, если либеральный клан захочет, он может сделать с Путиным на выборах весны 2018-го то же самое, что американцы сделали с Януковичем», – сказал он.

Напомним, в банке «Открытие» ЦБ ввел внешнюю администрацию и готовится влить в него 333 млрд рублей для нивелирования образовавшегося после июля кассового разрыва.

Делягин рассказал со ссылкой на «тихие разговоры сведущих людей» о том, что если бы вокруг «Открытия» не произошел скандал, то ЦБ «мог бы эту ситуацию вообще прохлопать».

Экономист признал, что «Открытие» допустил в работе грубейшие ошибки, финансируя, например, Росгосстрах, который работал как крупнейший убыточный оператор на рынке ОСАГО.

 

Фото tsargrad.tv

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"