Архив материалов
Новости
23.10.2017 15:24

Делягин: Народ платит налоги, а либеральный клан выводит их из страны и отдает Западу

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин заявил, что в сотрудничестве с Министерством финансов он борется за так называемую либерализацию валютного законодательства. А Банк России, по словам Орешкина, активно в этом ему мешает и настаивает на сохранении действующих мер контроля. По мнению министра, нынешнее валютное законодательство не позволяет более активно развивать торговлю в России. По этой причине Орешкин считает нынешние нормы валютного контроля рудиментом российской экономической системы. Заявление министра в эфире телеканала «Царьград» прокомментировал экономист Михаил Делягин.

«Вообще-то еще в 2001 году [в России] практически полностью был уничтожен валютный контроль. Орешкин, вероятно, хочет, чтобы были распахнуты не только форточки и двери, но еще и стены рухнули. Чтобы воровать можно было абсолютно безнаказанно. Чтобы было нельзя даже отследить движение финансовых потоков. Чтобы Россия, где сейчас открыты двери настежь, превратилась не просто в проходной двор, а в поляну, где все ходят и ездят, как хотят», – сказал он.

Кроме того, Делягин прокомментировал заявление комитета Госдумы по экономической политике по поводу проекта федерального бюджета. В комитете отметили, что макропрогноз Министерства экономического развития, который был заложен в основу бюджета на ближайшие три года и предполагал ускорение роста экономики за счет частных инвестиций, является «несостоятельным».

«Задачей правительства Медведева и всего либерального клана, в том числе Набиуллиной, на мой взгляд, является финансовая поддержка Соединенных Штатов и еврозоны. Западу нужны ваши бабки, поэтому платите налоги, а эти господа налоги из страны будут выводить, вкладывая в разного рода резервные или псевдорезервные фонды, в американские и европейские госбумаги», – сказал Делягин.

«Кроме того, в России в марте будут выборы, после которых, по стандартам цветных революций, должна быть попытка государственного переворота. Значит, к концу марта – к маю люди должны быть доведены до такого состояния, что им не будет жалко не только себя, но и своих детей. Логика здесь «мы будем душить экономику». Набиуллина давным-давно сказала, что мы снижаем инфляцию методами, которые обеспечивают обеднение населения. Никто не пискнул и не возразил, это консолидированная позиция либерального клана. Чем меньше у людей денег, тем лучше для людей», – заключил эксперт, говоря о логике российских либералов.

 

Фото tsargrad.tv

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"