Архив материалов
Новости
17.07.2017 14:22

Делягин: Правительство Медведева душит Россию искусственным денежным голодом

Позитивные показатели в российской экономике не мешает либеральному правительству, возглавляемому Дмитрием Медведевым, душить Россию искусственно организованным денежных голодом, разрушающим и экономику, и социальную сферу, и жизни десятков миллионов людей в стиле «лихих 90-х». Об этом заявил директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.

В статье, опубликованной на сайте Делягина, говорится о том, что цена нефти в настоящее время на пятую часть превышает заложенные в бюджет 40 долларов за баррель, а инфляция превышает прогнозы. В сумме это обеспечило сверхдоходы бюджета страны, дефицит которого с 3,3% ВВП в апреле упал до 0,6% ВВП в мае и ничтожнейших 0,1% ВВП в июне.

По итогам первого полугодия дефицит составил 1,2% ВВП против плановых 3,2% ВВП, указывает Делягин. По его подсчетам, неиспользуемые остатки средств на счетах федерального бюджета выросли за май-июнь на 0,6 трлн рублей и превысили 7 трлн рублей – более половины его годовых доходов.

Делягин отметил, что «чем дольше продолжается эта политика, тем сильнее ощущение, что она является не ошибкой или недоразумением, а элементом сознательной практики, направленной на доведение народа до взрыва негодования и нового Майдана».

Как заявил перед этим доктор экономических наук, профессор МГИМО(У) Валентин Катасонов, рыночная экономика, по сути дела, не является экономикой. Экономика – это домостроительство, это созидание. По его мнению, сочетание слов «рыночная экономика» совершенно абсурдно, оно такое же, как «целомудренная проститутка».

 

Фото praktika.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"