Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
04.07.2017 14:44

Делягин сравнил стоимость российского доцента с американской лабораторной мышью

Средний месячный доход российского доцента оценивается в научным сообществом в 18 тыс. рублей. В данном случае говорить об уровне заработной платы некорректно – этот показать завышается в документах ради улучшения статистики и может в два, четыре или даже 10 раз превышать доход. 18 тыс. рублей для американских ученых – это стоимость одной лабораторной мыши. Об этом пишет экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.

В своем блоге Делягин добавляет, что профессор в среднем получает от государства уже побольше – 22 тыс. рублей в месяц. «Это американская мышь и еще ее 22%», – отмечает он.

По словам эксперта, это отражает «отношение российской компрадорской бюрократии» к тому, что олицетворяет наука – развитию и обороноспособности России.

Делягин подчеркивает, что колониальный характер российской бюрократии, сформированный в 90-е, никуда не делся.

«Российское либеральное в своей основе государство будет продолжать разрушать и дебилизировать российское общество – пока Россия не рассыпется в агонии очередной Смуты либо пока общество не принудит государство к ответственности», – заключил экономист.

Военный эксперт Константин Сивков в интервью «Колоколу России» рассказал, что Россию во время смуты спасет интеллектуальный пролетариат.

 

Фото FTimes.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"