Архив материалов
Новости
24.08.2015 13:51

День зависимости Украины

Сегодня, 24 августа, в то время как Украина празднует «День независимости», в Донецке люди вышли на митинг-флешмоб названный «День зависимости Украины», сообщает Донецкое агентство новостей.

По соцсетям прошлась волна призывов к организации акции на 24 августа. У памятника Тарасу Шевченко граждане собрались с плакатами, на которых было написано: «Украина зависима», «Уже ты вмерла, Украина» и «Порошенко – кровавый президент». Собравшиеся ставили свои подписи под обращением к украинскому правительству с требованием оставить в покое народ Донбасса и прекратить военные действия.

Отметим, что с середины апреля 2014 года по 27 июля 2015 года погибли по крайней мере 6832 человека (гражданских и военных), заявила пресс-секретарь управления Верховного комиссара ООН по правам человека Сесиль Пуйи. По чловам чиновника, еще 7087 человек получили ранения различной степени тяжести.

Сегодня в ходе мероприятий, посвященных Дню независимости, президент Украины Петр Порошенко отметил, что  погибли почти 2100 украинских военных, еще более 7 тысяч были ранены вследствие агрессии со стороны России. «Война за независимость все еще продолжается, и победить можно, только объединив оборонные усилия, дипломатичное давление, политическую ответственность и железную выдержку», – продолжает демагогию и эскалацию конфликта президент «самостийной».

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"