Архив материалов
Новости
27.07.2017 16:27

Депутат Европарламента предлагает сделать Саакашвили негражданином Латвии

Экс-президенту Грузии и бывшему одесскому губернатору Михаилу Саакашвили следует дать статус негражданина Латвии. С таким предложением выступил депутат Европарламента от этой балтийской страны Андрей Мамыкин, сообщает ТАСС.

Евродепутат напомнил, что около 800 тысяч жителей Латвии после обретения республикой независимости получили статус негражданина. Под описание этого статуса, указанное в законодательстве, по мнению Мамыкина, подходит и политик. «Саакашвили лишили как гражданства Грузии, так и гражданства Украины. Получается, что единственный статус, который у Саакашвили есть - это «бывший гражданин СССР», - сказал парламентарий. «Значит, он может теоретически претендовать на статус негражданина Латвии. Во всяком случае я как депутат Европарламента от Латвии ему всячески посодействую в этом», - продолжил он.

Андрей Мамыкин пояснил, что в качестве латвийского негражданина Михаил Николозович пог бы принести пользу, направив свою энергию в русло борьбы за права этой части жителей Латвии.

«У него неуемная энергия и подкупающая аудиторию экспрессия. Он умеет закупать танки с тепловизорами, он отучил дорожную полицию брать взятки, построил новый мост и концертный зал в Тбилиси. Все эти навыки, а также знание толка в галстуках наверняка заставят политический истеблишмент Латвии навсегда отказаться от позорного статуса негражданина и присудить всем негражданам автоматически латвийское гражданство», - уверен европарламентарий.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"