Архив материалов
Новости
05.10.2017 17:07

Депутаты Европарламента вступились за Серебренникова

60 депутатов Европарламента выступили с совместным обращением, в котором назвали дело российского режиссера, художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова «политически мотивированным». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на эстонские СМИ.

«Мы все согласны с тем, что обвинения в адрес Кирилла Серебренникова и суд против него являются политически мотивированным действием, этим пытаются заставить молчать художника, чей взгляд и творчество открыто критиковали основную часть того, что сейчас происходит в России», – заявили европарламентарии.

Они призвали Москву освободить Серебренникова и отозвать обвинения против него. Идея выступить с таким заявлением принадлежит представителю Литвы Пятрасу Ауштрявичюсу. Он также не скрыл своего сожаления, вызванного неспособностью режиссера прибыть в пятницу в Вильнюс на показ его спектакля «Близкий город», поставленный по пьесе Марюса Ивашкявичюса.

Кирилл Серебренников был задержан в августе по подозрению в организации мошенничества на сумму 68 млн рублей, выделенных на реализацию проекта «Платформа». Ему грозит до десяти лет тюрьмы.

 

Фото из открытых источников

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"