Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
06.10.2017 17:59

Депутат Госдумы пожаловалась на свою «небольшую» зарплату в 200 тыс. рублей

Депутат Госдумы от Коммунистической партии России Вера Ганзя в интервью ТК «Дождь» посетовала на низкую по московским меркам зарплату. Ее слова приводит «Рупостерс».

Ганзя сказала, что номинально ее зарплата составляет около 360 тыс. рублей, но за вычетом налогов на руки она получает 312 тыс. рублей в месяц. Затем еще треть зарплаты уходит в качестве благотворительного взноса партии, и в итоге, по ее словам, «по меркам Москвы остается совсем немного».

Так депутат прокомментировала новость об индексации на 4% зарплат госслужащих, депутатов, сенаторов и судей в 2017 году. Заработные платы российских парламентариев не повышались с 2014 года.

В декабре 2016 года депутат уже выступала с жалобой на условия труда депутатов. Ее заявление вызвало широкий общественный резонанс. Тогда они вместе с коллегой Тамарой Плетневой посетовали на то, что пленарные заседания Госдумы затягиваются до позднего вечера и женщинам некогда «кормить мужей». Кроме того, они говорили, что из-за насыщенности рабочего графика депутаты не всегда успевают пообедать. Ганзя сказала тогда, что «подобный распорядок» и превышение рабочего времени «не для этого зала, где освещение не соответствует и воздух тоже».

 

Фото из открытых источников

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"