Архив материалов
Новости
27.04.2017 17:42

Депутат: Надо поддерживать отечественный авиапром делами, а не словами

Российские производители авиационной техники вынуждены платить НДС, в отличие от оффшорных зарубежных авиакомпаний. Это создаёт неравные условия, не дающие отечественному авиапрому развиваться. Так считает первый заместитель председателя комитета Госдумы по промышленности  Владимир Гутенев, передает Царьград ТВ.

Значительная часть авиалайнеров российских авиакомпаний юридически зарегистрированы на Бермудах. Это относится в основном к Боингам и Аэробусам, уточнил Гутенев.

"Мало того, когда нам придется в период "Ч" провести мобилизацию, я не уверен, что мы не войдём в некие сложные конфигурации с международным правом. Как мы будем их мобилизовывать", - подчеркнул первый зампред комитета Госдумы по промышленности.

Благодаря регистрации лайнеров в офшорах, они сильно экономят на налогах. Однако такая экономия несомненно сказывается на безопасности полетов, так как ответственность за нее несет уже правительство Бермуд, а не Россия.

"Когда мы говорим, вот наш авиапром, мы его поддерживаем, так давайте хотя бы сделаем  равные условия, - заявил Владимир Гутенев. - Наш производитель, выпуская самолет в небо, платит НДС, в отличие от случая, когда компания регистрируется на Бермудах".

Ранее кабинет министров России принял решение обнулить ввозные пошлины для зарубежных самолетов. Таким образом, российские  перевозчики начали покупать американские и французские авиалайнеры.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"