Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
19.07.2017 12:32

Депутат предложил чиновникам пожить на среднюю зарплату

Депутат Государственной думы Олег Нилов («Справедливая Россия») предложил вместо принятия закона о введении курортного сбора в четырех российских регионах провести эксперимент, по которому члены правительства попробуют пожить на среднюю по стране зарплату.

«Правительство постоянно экспериментирует. Народ очень часто ко мне обращается и [просит] предложить: прежде чем придумывать новые сборы, провести эксперимент – пусть они [члены правительства] поживут на среднюю зарплату, даже не на минимальную, зарплату или пенсию по стране», – приводит его слова ТАСС.

Между тем, нижняя палата парламента все-таки приняла в третьем, окончательном, чтении закон о введении курортного сбора. Так, в 2018-2022 годах в экспериментальном режиме появится плата с туристов в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Сбор будет зачисляться в бюджет региона – участника эксперимента.  

Согласно принятому закону, доходы от курортного сбора будут направляться исключительно на целевое использование.

В 2018 году предельный размер курортного сбора не может превышать 50 рублей зав сутки, далее предельная величина сбора составит 100 рублей.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"