Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
04.04.2016 14:00

Депутаты Верховной Рады инициируют процедуру импичмента Порошенко

Фракция «Радикальной партии» назвала вывод капиталов в офшоры  руководством страны «верхом цинизма» со стороны Порошенко.

Радикалы инициируют начало процедуры импичмента президента Украины Петра Порошенко. Об этом сообщил лидер партии Олег Ляшко на своей странице в Facebook, указав, что ведение бизнеса в должности президента – «это злоупотребление служебным положением».

Фракция Ляшко уже потребовала создать в парламенте Специальную временную следственную комиссию по расследованию фактов существования тайных офшорных компаний президента.

По словам политика, наличие офшорных счетов у Порошенко и главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой – это уклонение от уплаты налогов, коррупционная деятельность, сокрытие состояния, недостоверная информация в декларациях госчиновников. «И вообще верх цинизма – это открытие офшорных компаний в то время, когда наши сотни бойцов погибали в «Иловайском котле» в августе 2014 года», – написал Ляшко.

Политик также заявил, что отказ Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) расследовать действия Порошенко «свидетельствует о зависимости бюро от власти и имитации борьбы с коррупцией».

Ранее Национальное антикоррупционное бюро Украины заявило, что не будет расследовать ситуацию с наличием у Порошенко офшорных компаний из-за того, что «действующий президент Украины не подследственен НАБУ».

Напомним, согласно расследованию The Organized Crime and Corruption Reporting Project со ссылкой на документы панамской компании Mossack Fonseca, в 2014 году Порошенко создал три офшорных компании с целью реструктуризации активов своей кондитерской корпорации Roshen.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"