Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
17.02.2016 10:50

Депутаты Верховной Рады перепутали кнопки в голосовании против Яценюка

Украинские народные депутаты ищут для своего электората весомый предлог для оправдания собственной неспособности отправить кабинет министров страны во главе с Арсением Яценюком в отставку.

Например, депутат Верховной Рады от «Блока Петра Порошенко» (БПП), журналист Мустафа Найем связал провал отставки кабмина с «хорошо срежиссированным спектаклем», не указав, однако, постановщика действа.

Аналогичного мнения придерживается заместитель председателя Верховной Рады Украины, член фракции «Самопомощь» Оксана Сыроид, сообщает «Корреспондент.net». Зампредседателя Рады полагает, что ответственность за промедление с отставкой Яценюка лежит на президенте Украины Петре Порошенко, который отказался инициировать болезненный для правящей коалиции вопрос и переложил эти функции на парламент.

Другие народные избранники, как член «Оппозиционного блока» Наталья Королевская призналась, что перепутала кнопки во время решающего голосования за вотум недоверия оппонентам. В своем Facebook депутат написала, что неверно подумала, «что за отставку нужно голосовать кнопкой «против». По словам Королевской, она уже подала в секретариат парламента заявление с просьбой признать технической допущенную ей ошибку и засчитать ее голос в числе недовольных ходом реформ в стране.

Глава фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что за голоса «против» «давали до миллиона долларов», а операция по провалу голосования по вотуму недоверия «калибровалась соответствующими звонками из администрации президента и окружения премьер-министра».

Политик, представившая общественности новый образ, выразила сожаление, что Национальное антикоррупционное бюро Украины так и осталось зависимо от «политических стай, заговоров и мафий», передает канал «112 Украина».

16 февраля Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству во главе с Арсением Яценюком. Предложение поддержали 194 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов. Украинский парламент смог лишь признать работу кабинета министров неудовлетворительной.

Накануне президент Украины Петр Порошенко выступил со специальным телеобращением к украинской нации, в котором призвал Яценюка и генпрокурора страны Виктора Шокина уйти в отставку «ради восстановления доверия к власти». Кроме того, с 15 февраля парламентские фракции «Блок Петра Порошенко» с одной стороны, а также фракции «Батькивщина» и «Самопомощь» - с другой, вели параллельный сбор подписей за отставку правительства.

О том, что председатель партии «Народный фронт» Аресений Яценюк имеет крайне высокие шансы остаться в кресле премьер-министра, учитывая внешние обстоятельства и партийно-юридические расклады внутри правящей коалиции, «Колокол России» писал на прошедшей неделе.  

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"