Архив материалов
Новости
28.03.2016 13:25

Депутат-единоросс сравнил количество денег в экономике России с грязью

Глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров считает, что в текущих макроэкономических реалиях стране нет необходимости включать «печатный станок», поскольку деньги, несмотря на кризис, есть, но необходимо эффективно ими распорядиться.

Подобную реакцию парламентария вызвал вопрос журналистов о возможности выпуска дополнительных дензнаков, что Макаров считает популизмом оппонентов большинства в нынешнем составе Госдумы.

«Главный рецепт – давайте напечатаем, и всем будет хорошо жить, но сколько булка хлеба будет стоить в магазине, не говорит никто… Главное, надо понять: у нас денег, как грязи… однако тем, кто распоряжается ими, не хватает эффективности», – посетовал депутат.

Статистика говорит, что все не так уж и плохо. Дефицит бюджета России за два первых месяца 2016 года, по оценке Минфина, составил 112,7 млрд рублей, что эквивалентно 0,9% ВВП. При этом президент РФ Владимир Путин дал монетарным властям поручение добиться того, чтобы дефицит бюджета в кризисных условиях не превысил 3% ВВП.

 
 
 
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"