Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
07.11.2016 16:12

Депутатов Госдумы ограничили в использовании служебных машин

Депутатам Госдумы запретили выезжать за пределы Москвы на служебном автомобиле далее 50 км, сообщает Russia Today со ссылкой на источники.

«Этого нет в регламенте или федеральных законах, там не прописаны четкие рамки того, сколько километров вглубь региона может следовать депутат. Но есть устное распоряжение о том, что от административных границ Москвы в Московскую область можно ездить на служебном автомобиле не далее 50 км. Эта рекомендация существовала и раньше, но очень часто на нее закрывали глаза. Теперь это уже не просто рекомендация, а запрет», — сообщил источник.

Отмечается, что согласно федеральному закону о транспортном обслуживании депутатов Госдумы, для поездок членов парламента по служебным делам автомобиль предоставляется органами власти субъектов федерации, для Москвы и Московской области — федеральными органами. Дополнительных ограничений в законе не указано.

Пресс-секретарь управделами президента Елена Крылова позже сообщила, что «на сегодняшний день никаких изменений по регламенту работы транспортных комбинатов управделами не поступало».

 

Фото: kp.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"