Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
14.07.2017 12:46

Депутаты-прогульщики сэкономили Думе 30 млн рублей

Государственная дума России сэкономила почти 30 млн рублей после того, как в регламент нижней палаты парламента была введена норма о возможности взять отгул с заседания за собственный счет. Об этом сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Точная сумма, по его словам, составила 28 млн 437 тыс. рублей 91 копейку, эти средства были переведены в российский бюджет, передает ТАСС.

В начале пленарного заседания в пятницу председатель комитета Госдумы Ольга Савастьянова объявила, что об отсутствии по уважительной причине предупредили 40 депутатов. При этом регистрация показала, что в зале присутствуют 405 депутатов. Она отметила, что по остальным пяти еще предстоит разобраться.

Савастьянова перечислила, что три человека сложили депутатские полномочия, 10 временно нетрудоспособны, один в отпуске, 15 – без сохранения денежного содержания, девять человек в командировках, один отсутствует в связи с исполнением полномочий члена Совета Госдумы.

Напомним, что ранее депутатам Госдумы запретили голосовать по доверенности. Свои голоса они теперь могут оставлять только лично.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"