Архив материалов
Новости
03.08.2017 15:52

Детский труд стал необходимостью в Сирии

Идет седьмой год войны в Сирии, в стране продолжает ухудшаться гуманитарная и экономическая ситуация. В этих условиях множество детей вынуждены работать, чтобы прокормить себя и свои семьи. Доля работающих сирийских детей в общем числе занятых составляет 20% по сравнению с 10% до сирийской революции. Таким образом, число детей, которые вышли на рынок труда на фоне войны в Сирии, удвоилось.

Некоторые сирийские дети занимаются грузовыми перевозками или выполняют погрузочно-разгрузочные работы, техническим обслуживанием автомобилей. Иногда они даже присоединяются к конфликтующим вооруженным формированиям. Об этом сообщает noonpost.

Детский труд негативно влияет на уровень образования детей, поскольку они вынуждены бросать школу, чтобы посвятить себя работе.

Основные причины того, что сирийские дети вынуждены работать, заключаются в низком уровне доходов их родителей, а также в потере отцов-кормильцев во время обстрелов. Число сирот в Сирии оценивается в 800 тыс. детей.

Согласно докладам ООН, около 168 млн детей в мире в возрасте от 10 лет до 18 лет заняты на рынке труда, 85 млн из них работают в опасных для жизни условиях.

 

Фото noonpost.org

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"