Архив материалов
Новости
21.08.2017 10:56

«Джон Маккейн» столкнулся с грузовым судном, 10 моряков пропали без вести

Ракетный эсминец «Джон Маккейн», принадлежащий ВМС США, столкнулся с торговым судном Alnic MC в Малаккском проливе ранним утром по местному времени, передает РИА Новости.

Американский военный корабль получил в результате инцидента повреждения кормовой части. «На данный момент десять моряков числятся пропавшими без вести и пять получили ранения», - говорится в распространенном Седьмым флотом США сообщении. Гражданское судно, перевозившее нефтепродукты под флагом Либерии, также получило повреждения выше ватерлинии, но его экипаж не пострадал.

Сообщается, что эсминец «Джон Маккейн» движется в порт своим ходом, на место ЧП стянуты корабли ВМФ США, а также сингапурские суда и вертолеты, для поиска пропавших моряков.

Сенатор Джон Маккейн на своей странице в Twitter заявил, что молится за пропавших без вести и пострадавших членов экипажа военного судна. «Мы с женой Синди молимся за моряков судна ВМС «Джон Маккейн» и благодарим поисково-спасательные экипажи за работу», - написал он. Корабль назван в честь отца и деда сенатора - Джона С. Маккейна Младшего и Джона С. Маккейна Старшего, адмиралов американского ВМФ.

В июне у берегов Японии американский эсминец «Фитцджеральд» столкнулся с филиппинским судном. Тогда погибли семеро членов экипажа военного корабля. Погибшие были посмертно представлены к очередным званиям, а три старших офицера ВМФ США были уволены в связи с потерей «уверенности в их способности управлять экипажем». Издание Regnum отмечает, что, по мнению  военного аналитика CNN Рика Франкона, сегодняшний инцидент также может привести к значительным кадровым перестановкам в американском военном флоте.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"