Архив материалов
Новости
20.03.2017 09:09

Джордж Сорос становится изгоем в Восточной Европе

Телепрограмма «Вести недели» с Дмитрием Киселевым рассказала о проблемах, которые испытывают организации миллиардера Джорджа Сороса в странах Восточной Европы. Выпуск вышел на экраны вчера.

«Джордж Сорос - друг и спонсор цветных революций по всему миру вдруг стал гоним. Вероятно, это связано с тем, что Госдеп США лишил его своей поддержки. Как результат - против деятельности фонда Сороса «Открытое общество» почти одновременно выступили в нескольких странах Восточной Европы. Сороса и его фонд больше не хотят видеть в Польше,
Чехии, Словении, Румынии. В Македонии и Венгрии протесты», - сообщил о проблеме бизнесмена Киселев.

Корреспондент в Македонии передал о протестах в столице страны Скопье, там ежедневно тысячи людей выходят на улицу, «чтобы сказать свое слово за единую Македонию и против внешнего вмешательства».

- До свидания, Сорос! - сказал по-русски один из участников митинга. 

- Сорос, подонок, хочет войну здесь, - не сдержал эмоций другой.

Проблема страны заключается в межнациональных отношениях македонцев (большинство) и албанцев (около трети от численности населения). Когда-то между двумя этносами была открытая вражда, но удалось ее погасить и годами поддерживать мир, пока не активизировались общественные организации Сороса, и не начали провоцировать конфликт.

«Фонд Джорджа Сороса напрямую вмешивается во внутренню политику республики Македония. Они хотят аннулировать македонский народ, ввести двуязычие в македонские госструктуры, что может привести к разделению на регионы по национальному признаку», - рассказал Никола Сербов, сооснователь движения «Стоп операция Сорос».

В Венгрии другая проблема - последователи Сороса настаивают на открытии дверей для въезда мигрантов, и помогают им пересекать границу. Там готовится законопроект о неправительственных организациях, получающих иностранное финансирование. Они будут должны открыто заявить об этом.

На фото - кадр эфира "Вести недели"

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"