Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
19.05.2017 16:15

Додон: коррупцию в Молдавии поддерживает Евросоюз

Предоставляемая Евросоюзом финансовая помощь республике не предназначена для улучшения качества жизни граждан страны, а рассчитана на удержание у власти оппозиционного проевропейского правительства, заявил президент Молдавии Игорь Додон. Глава государства назвал участие Брюсселя в делах Кишинева «геополитической поддержкой».

Игорь Додон обратился к чиновникам Евросоюза с призывом прекратить лезть в дела Молдавии и прекратить работу над «помощью» Кишиневу.

«Молдавия получает большую поддержку от наших зарубежных партнеров, и я им благодарен за это. Но это стало геополитической поддержкой, она не предназначена для улучшения жизни граждан нашей страны, а идет на удержание при власти ряда коррупционеров и олигархов», — заявил президент республики.

Напомним, что Евросоюз готовит к передаче Кишиневу пакет помощи размером в 100 млн евро. Молдавский президент неоднократно говорил, что подписание Молдавией соглашения об ассоциации с Евросоюзом в 2014 году было ошибкой. Он назвал главным стратегическим партнером республики Россию. Также Додон высказался против открытия в стране офиса НАТО.

 

Фото: sputnik

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"