Архив материалов
Новости
20.09.2017 15:50

Додон: Назначенный кабмином глава минобороны – вне закона

Президент Молдавии Игорь Додон во второй раз отклонил кандидатуру Евгения Стурзу, которая была предложена Демократической партией на должность главы министерства обороны страны, сообщает EADaily.

О своем решении глава государства уведомил правительство официальным письмом.

19 сентября кабинет министров Молдавии принял решение обратиться в Конституционный суд страны с вопросом о том, что делать в ситуации, когда президент повторно отказывается назначать министра.

По словам самого Додона, правительство во главе с Павлом Филипом «выдумывает процедуры, чтобы вновь вовлечь Конституционный суд в свои политические комбинации».

«Я обращаю внимание на то, что КС не может беспрерывно „рисовать“ сценарии, которые выгодны правящей коалиции. Если нынешний суд попытается исключить президента из процесса назначения министров и снова станет жонглировать законом в пользу правящей коалиции, то он окончательно дискредитирует себя, и сам КС будет привлечен в свое время к ответственности», – заявил Додон.

Глава государства отметил, что любая попытка назначить министра без президентского указа будет незаконной. Стурзу же Додон считает «далеким от армии и некомпетентным в военной отрасли».

Кресло министра обороны Молдавии пустует с конца прошлого года. Обязанности главы военного ведомства исполняет Георгий Галбур.

«Колокол России» сообщал о том, что 8 сентября молдавские военнослужащие проигнорировали запрет главы государства и прибыли во Львовскую область на учения НАТО Rapid Trident-2017.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"