Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
21.08.2017 16:15

Додон: применения военной силы против Приднестровья не будет

Президент Молдавии Игорь Додон исключил возможность силового воздействия на Приднестровье. Об этом он сказал в ходе интервью, данного корреспонденту ТАСС.

«Как президент и главнокомандующий вооруженными силами я никогда не отдам приказ на применение военной силы в отношении Приднестровья», - отметил глава Молдавии, комментируя слухи о возможном возобновлении приднестровского вооруженного конфликта.

«Даже если предположить, что кто-то из политиков в Кишиневе вынашивает милитаристские планы, молдавская армия, которую многие годы сокращали, финансировали по остаточному принципу, в настоящее время не в состоянии их реализовать», - сказал Додон.

Появившиеся недавно как в молдавских, так и в зарубежных изданиях публикации о подготовке армий, находящихся на разных берегах Днестра, к вооруженному столкновению, вызвали беспокойство лидера Молдавии. Он посетил воинские части и, по его словам, «не обнаружил никаких приготовлений к войне».

Ряд СМИ в Молдавии и других странах в последнее время высказывал мнение, что вооруженное противостояние в Приднестровье может стать логическим продолжением политики кабинета министров, оппозиционного по отношению к президенту. Так, в мае молдавское правительство выслало из Молдавии группу российских дипломатических работников, а недавно запретило въезд в страну российскому вице-премьеру Дмитрию Рогозину, который является специальным представителем президента РФ по Приднестровью.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"