Архив материалов
Новости
01.05.2017 14:27

Додон: я не позволю заменить День Победы

Президент Молдавии Игорь Додон на первомайском митинге заявил, что не позволит заменить День Победы, который отмечается в стране 9 мая, на какой-то другой праздник, а также призвал граждан выйти на парад Победы, сообщает EADaily.

«Накануне была крайняя важная дата — годовщина, когда знамя Победы в 45-м году поднялось над Рейхстагом. Через несколько дней мы будем праздновать День Победы. Никто Победу у нас не отберет! Обещаю, что как мы праздновали 9 мая, так будет и дальше», — заявил Додон.

Он отметил, что не позволит, чтобы 9 мая поменяли на какие-то другие праздники. Он призвал всех соотечественников собраться на Парад и отметить этот праздник маршем Победы, «ради наших дедов, ради родственников, которые погибли на войне».

«Ради них мы обязаны сохранить День Победы. Они воевали за нас, они обеспечили, чтобы 9 мая мы праздновали День Победы. Давайте их не подведем», — отметил Додон.

Ранее Додон заявил, что не собирается утверждать одобренный парламентом Молдавии законопроект, который предполагает отмечать 9 мая – День Европы.

 

Фото: Bloknot-Moldova

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"