Архив материалов
Новости
09.11.2017 17:58

Донецк ответил на заявление Луганска о возможном возвращении в состав Украины

Возвращение Донбасса в состав Украины в настоящее время невозможно, заявил представитель провозглашенной Донецкой народной республики на переговорах в Минске Денис Пушилин.

Так он прокомментировал появившиеся ранее в СМИ слова министра иностранных дел самопровозглашенной ЛНР Владислава Дейнего, который рассказал о возможности возвращения республик в состав Украины. Пушилин, в свою очередь, заявил, что такой вариант развития событий становится все менее вероятным, так как Донбасс отдаляется от Украины.

Представитель ДНР отметил, что лично считает интервью Дейнего «не совсем приемлемым», однако в нем разъясняется возможное возвращение Донбасса с юридической точки зрения. «Владислав Николаевич рассуждал, как это могло бы быть, но к практической составляющей это не имеет никакого отношения», – сказал он.

Пушилин пояснил, что республики не могут вернуться в состав Украины, потому что Киев не выполнил ни одного пункта Минских соглашений. Кроме того, в последнее время произошло обострение военной ситуации в зоне конфликта. «На данный момент я не могу себе представить, чтобы кто-то из жителей ДНР и ЛНР или же руководителей, которым на Украине грозит как минимум пожизненное наказание, «просился» обратно», – подчеркнул представитель республики.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"