Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
28.07.2016 09:42

Допущенные российские спортсмены вылетели на Олимпиаду в Рио

Около 270 российских спортсменов, по предварительным данным, получили одобрение международных федераций на участие в Олимпиаде-2016, заявил президент Олимпийского комитета России Александр Жуков в аэропорту Шереметьево на церемонии проводов россиян на летние игры в Рио.

По словам Жукова, Россия продолжает взаимодействовать с международными федерациями, списки выверяются, в ближайшее время их должен одобрить независимый арбитр Спортивного арбитражного суда и Международного олимпийского комитета. Окончательный состав будет объявлен в последние дни июля.

Глава ОКР подчеркнул, что никаких государственных программ поддержки допинга в России никогда не было, национальная сборная на предстоящей Олимпиаде будет самой «чистой» командой.

«ОКР сделает все возможное, чтобы участие в Олимпиаде для российских спортсменов было комфортным. «Хочу пожелать вам не отвлекаться на возможные инсинуации и провокации, чтобы вы шли к своей цели так, как вы это делали всю свою жизнь», — сказал также Жуков.

Первым рейсом на Игры-2016 отправились около 70 спортсменов, в их числе мужская и женская команды по волейболу, женская команда по гандболу, команды по боксу, синхронному плаванию и настольному теннису. Проводить своих олимпийцев в Шереметьево приехали сотни болельщиков

Накануне с членами национальной олимпийской сборной встретился президент Владимир Путин. К спортсменам обратилась также двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева, во время выступления она заплакала. Позже Исинбаева призналась, что не смогла сдержать слез от обиды, отметив, что и сильные девушки плачут.

 

Фото: M24

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"