Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
15.09.2015 15:41

Драчливый премьер Австралии был нокаутирован собственными однопартийцами

Новым премьер-министром Австралии стал Малкольм Тернбулл, во вторник в столице страны Канберре состоялась церемония его инаугурации.

Правящая либеральная партия предпочла на этот раз Тони Эбботту бывшего министра связи страны Малкольма Тернбулла, передает France Presse.

Отмечается, что Тернбулл решил бросить вызов Эбботту, так как правительство, по его словам, «не способно реализовывать успешную стратегию экономического развития страны». В ходе последовавших выборов лидера партии 54 парламентария-либерала поддержали Тернбулла и лишь 44 — Эбботта. Новый кабинет премьер решил сформировать уже к следующей неделе, в его состав войдут многие из действующих чиновников.

Тони Эбботт с горечью отмечает, что вина за провал лежит на предавших его СМИ. В частности, он обвинил СМИ в "потакании бесчестью, исполнении роли клинка в руках убийцы".

В РФ бывший премьер также известен благодаря своим фигуральным выражениям - ранее 56-летний Тони Эбботт, в прошлом боксер на любительском уровне, заявил журналистам, что во время саммита G20 в Австралии намерен атаковать Владимира Путина.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"