Архив материалов
Новости
11.08.2017 11:47

Древние британцы оказались людоедами

В ущелье Чеддар Гордж в графстве Сомерсет на юго-западе Англии, полюбившемся современными туристами, нашли человеческие останки, проанализировав которые исследователи пришли к выводу, что 14 тыс. 700 лет регион населяли людоеды: они обезглавливали друг друга, снимали плоть с костей и пили из человеческих черепов. Об этом сообщает The Daily Mail.

Археологи отметили, что каннибалы обрабатывали кости своих соплеменников после их смерти. Так, на многих костях были обнаружены зигзагообразные рисунки, которые могут быть символом одного из живших в ущелье племен или же частью похоронного обряда.

О том, что предки современного человека были людоедами, известно еще с конца прошлого века, однако данное открытие проливает свет на то, как жили пещерные люди в климате современной Шотландии.

Историк Крис Стрингер предположил, что люди, населявшие в древности современную Англию, ели друг друга из-за голодной зимы. Возможно, они также верили в то, что если съесть своего врага, то ты приобретаешь его мужественность, не исключает специалист.

Кости с гравировками, которые могли стать прототипом татуировок, являются первым вещественным доказательством каннибализма времен палеолита.

 

Фото из открытых источников

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"