Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
21.09.2016 15:18

Дружба дружбой: Канада отказалась отменять визы для граждан Украины

Украина пока не соответствует критериям, которые Канада выдвигает к странам, претендующим на безвизовый режим, заявил министр иммиграции, гражданства и беженцев Канады Джон Маккалум, отвечая на петицию относительно введения безвизового режима для краткосрочных поездок граждан Украины в Канаду, передает Укринформ.

«Пока Украина не достигла критериев, которые Канада использует для оценки пригодности для освобождения от виз. Как следствие, министерство не планирует в ближайшее время пересматривать визовые требования для Украины», – заявил Маккалум.

По его словам, визовая политика Канады базируется на определённых требованиях и никоим образом не связана с политическими или торговыми отношениями. При этом он подчеркнул, что Канада отслеживает разнообразные показатели всех стран, оценивая возможность изменения их визового статуса.

«Если предварительные выводы положительные, министерство может запустить детальный формальный пересмотр. Несмотря на важность отношений между Канадой и Украиной, чиновники внимательно следят за миграционными тенденциями и другими показателями страны», – отметил министр.

Маккалум добавил, что именно от усилий Украины зависит соответствие страны канадским критериям для отмены виз.

«Хотя министерство будет сотрудничать с Украиной в вопросах миграции, именно Украина ответственна за достижение определенных Канадой условий для отмены виз. Тем временем министерство обещает делать все возможное, чтобы и в дальнейшем повышать качество визовых услуг, предоставляемых тысячам украинцев, которые посещают и занимаются предпринимательской деятельностью в Канаде ежегодно», - подытожил чиновник.

Напомним, петицию с просьбой отменить визы для краткосрочных (до 90 дней) поездок граждан Украины в Канаду подал в федеральный парламент канадец украинского происхождения Николай Кравец. За отведенное время она собрала почти в пять раз больше подписей, чем это необходимо для вынесения на рассмотрение, а также получила поддержку от 120 депутатов и сенаторов федерального парламента, представляющих все четыре основные политические партии.

 

Фото: emigrados.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"