Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
28.08.2017 12:48

Две подлодки с «Калибрами» войдут в состав соединения ВМФ РФ в Средиземном море

В состав постоянного соединения ВМФ России в Средиземном море войдут две новейшие подводные лодки «Колпино» и «Великий Новгород», сообщил «Интерфакс» со ссылкой на начальника отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитана первого ранга Вячеслава Трухачёва.

«Подводные лодки «Колпино» и «Великий Новгород» прибыли в акваторию Средиземного моря. Подлодки следуют в надводном положении в сопровождении спасательного буксира Балтийского флота СБ-921. Планируется, что субмарины войдут в состав постоянного соединения Военно-Морского Флота в Средиземном море», - рассказал Трухачёв.

Большие дизельные подлодки «Колпино» и «Великий Новгород» являются соответственно пятой и шестой субмариной проекта 636.3. Они построены на «Адмиралтейских верфях». Подлодки оснащены ракетными комплексами «Калибр-ПЛ» и современными радиоэлектронными системами.

Ранее в составе постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море находились две другие аналогичные субмарины, «Ростов-на-Дону» и «Краснодар». Из акватории Средиземного моря они выпускали крылатые ракеты «Калибр» по целям запрещенной в России террористической организации ИГ в Сирии.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"