Архив материалов
Новости
14.04.2017 12:02

ЕАЭС дал Молдавии статус страны-наблюдателя

Руководители стран-членов Евразийского экономического союза одобрили обращение Молдавии о предоставлении ей статуса страны-наблюдателя в альянсе, заявил глава Киргизии Алмазбек Атамбаев.

Решение в пользу Кишинева вынесли на заседании при участии пяти лидеров стран ЕврАзЭС: президента России Владимира Путина, глав Белоруссии – Александр Лукашенко, Казахстана — Нурсултана Назарбаева, Армении — Сержа Саргсяна и киргизского лидера Алмазбека Атамбаева. Также в нем принял участие и президент Молдавии Игорь Додон.

Не так давно он обратился с просьбой предоставить его стране статус наблюдателя, заявив, что для Кишинева будет правильным и логичным плотнее сотрудничать с соседями.

«Для нас отношения со странами ЕврАзЭС являются приоритетом во внешней политике, мы призываем наших партнеров к активной совместной работе», - отмечал Додон.

Добавим, что сегодня в Бишкеке проходит заседание ЕАЭС и Организации Договора о коллективной безопасности с участием глав стран-участниц союзов. В общей сложности президенты во время переговоров в расширенном составе намерены обсудить около 10 вопросов.

 

Фото: asiaplus.tj

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"