Архив материалов
Новости
07.07.2015 14:12

Эдуард Лимонов: в Греции военные могут устроить переворот

Известный писатель, публицист и политический деятель Эдуард Лимонов высказался о подобной возможности в своем ЖЖ со ссылкой на европейские СМИ. Он обосновывает это традиционным противостоянием греческих военных, разделяющих правые идеи, и левых социалистов в правительстве. При этом, оценивая серьезность публикаций, Лимонов в комментариях «Колоколу России» сказал: «Это, видимо, все-таки предположения, а не какие-то четкие сведения».

Однако, гипотетически рассуждая, Лимонов отметил, что так думать «причины, конечно, есть, потому что если Греция уйдет из Евросоюза…»

Между тем 7 июля выступил нынешний председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, и он отметил, что «мы не можем этого допустить», то есть они не хотят, чтобы Греция уходила.

Кроме этого, там есть всякие, знаете, высказывания в прессе: «Греция – это страна, полная безумных социалистов». В то же время армия греческая традиционно правая. Помните, были у них «черные полковники», теперь же министр обороны – правый, так что, очевидно, есть какие-то все-таки предпосылки».

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"