Архив материалов
Новости
27.03.2017 16:10

Егор Холмогоров объяснил, почему он абсолютный враг Навального

Политик и публицист Егор Холмогоров рассказал о своем негативном отношении к «митинговщине». По его мнению, она ослабляет внешнеполитические позиции России. Запись появилась сегодня на его странице в Фейсбук.

«Причина по которой я абсолютный враг Навального, навальнят, митинговщины и т.д. довольно проста. То, что ослабляет внутриполитические позиции России - ослабляет и ее внешнеполитические позиции.

Присутствие Навального и страхи перед Навальным делают менее вероятным воссоединение Новороссии и ограничивают масштаб этого воссоединения, даже если оно состоится.

Фактор Навального это очередная инкарнация фактора Засулич, о котором А.А. Свечин писал в своем труде "Стратегия" - одной из книг, которые обязательно надо прочесть», - пишет Холмогоров.

И далее цитирует книгу:

«В новейшей русской истории внутренняя политика имела роковое влияние на проявления внешней русской силы.

11 апреля 1878 года буржуазные присяжные, судившие Веру Засулич за покушение на петербургского градоначальника, вынесли оправдательный вердикт. Из него следовало, что государственность царской России в борьбе с революционным движением не может рассчитывать на поддержку даже буржуазии. При таких условиях военную мощь старой России не приходилось уже мерить числом штыков, содержимых в армии.

Бисмарк на Берлинском конгрессе первый учел этот признак слабости России, который выделялся тем ярче, что лорд Биконсфильд, представлявший противную сторону, поддерживался в этот момент обостренным шовинизмом широких английских масс; в этот момент в Англии как раз народились джингоисты, т.е. истинно английские люди.

Вытекавшая из оправдания Веры Засулич внутренняя слабость России явилась последним толчком, принудившим Бисмарка отказаться от безусловной поддержки России, и заставила русских уступить Англии по важнейшим вопросам; Бисмарк же, хотя и невысоко котировавший прочность австро-венгерского государства, все же оценил его выше подгнившего русского строя и предпочел от традиционной политики поддержания русской дружбы перейти к политике, основанной на союзе с Австро-Венгрией. Основание Тройственного союза находится в непосредственном связи с позицией русской буржуазии по отношению к революционному движению».

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"