Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
17.05.2016 09:36

ЕК: безвизовый режим с Турцией наводнит Европу террористами

Введение Евросоюзом безвизового режима с Турцией, в обмен на отправку беженцев с греческих островов на турецкую территорию повысит угрозу терактов в ЕС, пишет The Daily Telegraph со ссылкой на доклад Еврокомиссии.

После того, как Анкаре будет предоставлен безвизовый въезд в страны Евросоюза, террористы постараются любыми способами получить турецкие паспорта. Таким образом, отмена виз привлечет в Европу преступников и боевиков, цитирует доклад Еврокомиссии (ЕК) издание The Telegraph.

«Либерализация визового режима для турецких граждан, въезжающих в страны ЕС, потенциально может оказать влияние на террористические риски в странах Евросоюза», — отмечается в отчёте ЕК.

По данным британской газеты, руководство ЕС также озабочено тем, что благодаря сделке турецкая мафия, которая занимается контрабандой наркотиков, перевозкой секс-рабынь, торгует огнестрельным оружием может расширить свое влияние в Европе.

Сейчас при въезде в страны Евросоюза по визе, все без исключения пассажиры вносят отпечатки пальцев в единую базу данных, доступ к которой есть у антитеррористических подразделений. В случае отмены визового режима для Анкары, контролировать поток турков будет невозможно, отмечает The Telegraph.

Издание также напомнило о проекте безвизовых поездов с Республикой Косово, Украиной и Грузией, которые «отравлены организованной преступностью». Эти страны также являются маршрутом для контрабанды огнестрельного оружия и наркотиков, говорится в статье.

Издание Financial Times, в свою очередь, обратило внимание на то, что доклад ЕК прозвучал почти синхронно с заявлением экс-главы службы британской контрразведки Ричарда Дирлава, который о том, что для ЕС «предлагать безвизовый доступ для 75 млн граждан Турции – это сродни хранению бензина возле того огня, который хотят погасить».

 

Фото: ТАСС

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"