Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
15.03.2017 14:10

Экономист: Греф представляет интересы не России, а глобальных спекулянтов

Руководитель «Сбербанка» Герман Греф представляет интересы не России, а глобальных спекулянтов, предполагает известный экономист Михаил Делягин.

В интервью изданию «Накануне.ру» он рассказал, почему Греф не отстаивает перспективы работы «Сбербанка» на территории Крыма. Напомним, компания не ведет на полуострове свою деятельность.

«Греф достаточно бойкий человек, но, насколько я могу судить, он как либерал представляет интересы не России, а интересы глобальных спекулянтов, которые прямо противоположны интересам России. По крайней мере, когда он был министром экономического развития и, в частности, выпихивал Россию в ВТО - эта его мотивация была предельно прозрачна и предельно откровенна», - заявил экономист.

Его удивляет другое, «точно такую же позицию, что и Греф, занимает руководство ВТБ, которое имеет несколько иную историю жизни».

«Это вызывает большие вопросы к руководству «Внешторгбанка». Это значит, руководство ВТБ, может быть, только кажется нормальным. А, на самом деле, они являются точно такими же либералами, что и Греф, просто у них не было случая побыть министрами экономического развития и, что называется, «раскрыться», - сказал Делягин.

Фото crimerussia.com

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"