Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
13.04.2016 13:20

Экономист: Латвия на пороге экономического краха

Пока власти прибалтийских республик идут на поводу у Брюсселя, продолжая продлевать антироссийские санкции, предприниматели и экономисты наблюдают, как экономика их республик уходит всё глубже в кризис, заявил ведущий экономист Банка Латвии Улдис Руткасте.

В государственном бюджете Латвии должен быть создан резерв средств на случай, если экономическая ситуация еще больше ухудшится. После закрытия экспортного российского рынка, замены ему не нашлось, а потенциал, на который надеялись латвийские предприятия, иссякает, отметил Руткасте, передает портал Delfi.lv.

По его словам, темпы развития латвийской экономики замедляются. «Существуют различные серьезные риски как извне, так и внутри страны. Поэтому надо, чтобы в бюджете был резерв, если ситуация в экономике еще больше ухудшится», — пояснил экономист.

К внутренним рискам Руткасте отнес «неупорядоченную налоговую политику и медленное продвижение структурных реформ». По его мнению, все эти недостатки видит бизнес, который, в свою очередь, откладывает инвестиции в развитие экономики.

Российские ответные санкции, по словам экономиста, сыграли также большую роль в происходящей в Латвии кризисной ситуации.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"